Мы представляем 
уникальный хлеб “ТОНУС” без муки ,без дрожжей.

 

Представьте: Вы каждый день едите вкусный, ароматный хлеб...

Но от этого не толстеете и не портите фигуру, а наоборот, снижаете вес.

Плюс, у Вас нормализуется обмен веществ и состав крови, уменьшается холестерин и улучшается работа сердечно-сосудистой системы и кишечника. 
Плюс, стабилизируется сахар крови при диабете, повышается Ваш иммунитет и организм очищается от шлаков...

Вам достаточно этих плюсов?

И это не рекламная уловка про очередной “мучной бублик с 25-ю злаками” :)

Это истина, уже подтвержденная исследованиями ученых и проверенная
с 1990 года нашими покупателями в России и далеко за её пределами.

 

Так из чего же делают хлеб “ТОНУС”?

Секрет очень простой — хлеб “ТОНУС” сделан из цельного пророщенного зерна без единой крошки муки!

 

Конечно же, Вы слышали или уже знаете, как полезно для нашего здоровья кушать проросшие зёрна, да только в сыром виде это мало кому понравится. Но если их подать на стол в виде обычного хлеба, с тонкой корочкой и аппетитным, приятным на вкус мякишем — с превеликим удовольствием!

Для изготовления хлеба “ТОНУС” зерно пшеницы сначала доводят до стадии прорастания, когда пробуждаются все жизненные силы зерна. Затем, на специальном оборудовании, превращают в однородную тестовую массу и выпекают.

 

Хлеб “ТОНУС” – экологически чистый продукт.

 

Химические консерванты,  усилители,  разрыхлители и т.д. – не применяются. Генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) – отсутствуют.

 

Изготовление хлеба "ТОНУС" контролирует ООО "АкадемПродукт"– разработчик технологии и оборудования для его производства.

 

При  этом, в хлебе сохраняются в своем естественном природном виде практически все вещества, содержащиеся в целом зерне: пищевые волокна, оболочка, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и другие важные компоненты, заложенные природой в пророщенное зерно.

Поэтому хлеб “ТОНУС” обладает такой высокой пищевой ценностью.

Как говорят хлебопеки, а им вторят ученые: «Ешьте почаще хлеб “ТОНУС”, и вы будете сыты и здоровы!».

По своему внешнему виду и вкусу хлеб без муки “ТОНУС” не отличается от обычного хлеба – имеет тонкую хрустящую корочку и аппетитный, приятный на вкус мякиш. Покупатели, отведавшие хлеб “ТОНУС”, как правило, уже не возвращаются к мучным сортам хлеба.

Хлеб “ТОНУС” прошел исследования в детских и взрослых больницах, он хорошо помогает больным сахарным диабетом и ожирением, сердечникам и почечникам. Его состав “разложили по полочкам” и выяснили, какой богатый набор полезных веществ он содержит, по сравнению с мучными сортами.

 

Клинические испытания показали, что Хлеб без муки “ТОНУС” при регулярном употреблении:

 

нормализует обмен веществ;

очищает организм от шлаков, канцерогенов и токсических веществ;

стабилизирует и уменьшает сахар в крови при диабете;

выводит избыток холестерина из крови;

улучшает моторную функцию кишечника;

снижает вес при ожирении;

повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает функцию кроветворения;

предотвращает развитие онкологических заболеваний.

 

После многочисленных исследований хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения, а также диабетического , лечебного, дошкольного и школьного питания. 

При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.

Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.

 

Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.

 

Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.

За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна. Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.

Посмотрите на этикетке состав такого “зернового” хлеба перед покупкой! В основе такой хлеб остался мучным, важные элементы и ценная структура зерна из муки уже удалены, и называть его “зерновым” можно лишь условно. Хлеб “ТОНУС” не имеет перечисленных недостатков.

 

УНИКАЛЬНЫЙ  ХЛЕБ “ТОНУС” ВЫПЕКАЕТСЯ БЕЗ МУКИ ИЗ ТЕСТОВОЙ МАССЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ  ИЗ ЦЕЛЬНОГО ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА


ОЦЕНИТЕ БЛАГОРОДНУЮ СТРУКТУРУ ХЛЕБА «ТОНУС»

В хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные части зерна, включая:

 

зародыш – из него при прорастании появляется росток; содержит белок, витамины и минеральные вещества;

 

алейроновый слой – покрывает центральную часть зерна; богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами;

 

многослойные оболочки – плодовая и семенная – покрывают зародыш и алейроновый слой; обе содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.

 

Хлеб “ТОНУС” содержит все ценнейшие питательные вещества, которые имеет ожившее зерно (при прорастании в зерне происходит увеличение (синтез) витаминов и других полезных веществ во много раз):

Полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме, поскольку этого требуют условия прорастания зерна — магний, цинк, селен, железо, марганец, медь, кобальт, кремний, фосфор, кальций и т.п.

 

Натуральные витамины:

 

В1 – тиамин: для укрепления нервной системы;

В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;

РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;

В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;

В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии;

С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;

Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.

Фолиевая кислота: отвечает за качество крови, лечит анемию;

Пантотеновая кислота: лечение аллергии, кожных заболеваний;

Инозитол: снижает содержание холестерина в крови;

Все незаменимые аминокислоты, входящие в белок – триптофан,
лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин – сбалансированы, что делает белок легко усвояемым для нашего организма.

 

Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна – базовый сорт “ТОНУС Пшеничный”, на 100 г продукта, в сравнении с мучными и т.н. “зерновыми” хлебами из муки:

- самая высокая биологическая ценность по коэффициенту эффективности белка (КЭБ), что превосходит КЭБ хлебов из муки пшеничной обойной и муки 2-го сорта на 28%.

- самое большое количество пищевых волокон – 22,4%(растворимых – 13% и нерастворимых – 9,4%), что позволяет рекомендовать хлеб без муки “ТОНУС” для ежедневного питания больным сахарным диабетом и ожирением.

- самый низкий гликемический индекс – 41

- низкая калорийность – 187 ккал

 

Хлеб «ТОНУС» может поставляться в свежем и замороженном виде, срок хранения в свежем виде – 4 дня,в вакумной упаковке стерилизованные 3 месяца, в замороженном при температуре -18 С – 120 дней.

За свои высокие потребительские качества и лечебные свойства хлеб “ТОНУС” признан уникальным, не имеющим аналогов в мире продуктом и заслужил высокую оценку в России и за рубежом, имеет множество наград Российских и международных выставок.

 

СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ - И МЫ ДОСТАВИМ

Стоимость доставки - 50 рублей

При заказе 5 буханок - доставка бесплатно!

Первая буханка при заказе от пяти штук бесплатно!


КОНТАКТЫ

Продаем в сети магазинов «Эдельвейс»

ООО «Хлебозавод №5»  ИНН 1655359258,

г. Казань, ул. Дзержинского, 5 офис 211

Тел: +7843-292-28-95, +7950-324-14-44, 

e-mailhlebozavod.n5@gmail.com