В хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в
биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные части зерна,
включая:
зародыш – из него при прорастании появляется росток; содержит белок, витамины
и минеральные вещества;
алейроновый слой – покрывает центральную часть зерна; богат белком, витаминами,
минеральными веществами, пищевыми волокнами;
многослойные оболочки – плодовая и семенная – покрывают зародыш
и алейроновый слой; обе содержат витамины, минеральные вещества и пищевые
волокна.
Хлеб “ТОНУС” содержит все ценнейшие
питательные вещества, которые имеет ожившее зерно (при прорастании в зерне
происходит увеличение (синтез) витаминов и других полезных веществ во много
раз):
Полный набор необходимых микроэлементов в
сбалансированном составе и легко усвояемой форме, поскольку этого требуют
условия прорастания зерна — магний, цинк, селен, железо, марганец, медь,
кобальт, кремний, фосфор, кальций и т.п.
Натуральные витамины:
В1 – тиамин: для укрепления нервной
системы;
В2 – рибофлавин: для создания красных
кровяных телец в костном мозге;
РР – ниацин (В3): для мозга то же,
что и кальций (Са) для костей;
В6 – пиродоксин: для лечения
сахарного диабета и ожирения;
В12 – кобаломин: лечение
злокачественной анемии;
С – аскорбиновая кислота:
антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием,
замедляет процессы старения;
Е – токоферол: антиоксидант, лечит
сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.
Фолиевая кислота: отвечает за качество
крови, лечит анемию;
Пантотеновая кислота: лечение аллергии,
кожных заболеваний;
Инозитол: снижает содержание холестерина в
крови;
Все незаменимые аминокислоты, входящие в
белок – триптофан,
лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин –
сбалансированы, что делает белок легко усвояемым для нашего организма.
Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного
пророщенного зерна – базовый сорт “ТОНУС Пшеничный”, на 100
г продукта, в сравнении с мучными и т.н. “зерновыми”
хлебами из муки:
- самая высокая биологическая ценность по
коэффициенту эффективности белка (КЭБ), что превосходит КЭБ хлебов
из муки пшеничной обойной и муки 2-го сорта на 28%.
- самое большое количество пищевых волокон
– 22,4%(растворимых – 13% и нерастворимых –
9,4%), что позволяет рекомендовать
хлеб без муки “ТОНУС” для ежедневного питания больным сахарным
диабетом и ожирением.
- самый низкий гликемический индекс – 41
- низкая калорийность – 187 ккал
Хлеб «ТОНУС» может поставляться в свежем и
замороженном виде, срок хранения в свежем виде – 4 дня,в вакумной упаковке стерилизованные
3 месяца, в замороженном при температуре -18 С – 120 дней.
За свои высокие потребительские качества и
лечебные свойства хлеб “ТОНУС” признан уникальным, не имеющим аналогов в мире
продуктом и заслужил высокую оценку в России и за рубежом, имеет множество
наград Российских и международных выставок.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.