В хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные части зерна, включая:

 

зародыш – из него при прорастании появляется росток; содержит белок, витамины и минеральные вещества;

 

алейроновый слой – покрывает центральную часть зерна; богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами;

 

многослойные оболочки – плодовая и семенная – покрывают зародыш и алейроновый слой; обе содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.

 

Хлеб “ТОНУС” содержит все ценнейшие питательные вещества, которые имеет ожившее зерно (при прорастании в зерне происходит увеличение (синтез) витаминов и других полезных веществ во много раз):

Полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме, поскольку этого требуют условия прорастания зерна — магний, цинк, селен, железо, марганец, медь, кобальт, кремний, фосфор, кальций и т.п.

 

Натуральные витамины:

 

В1 – тиамин: для укрепления нервной системы;

В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;

РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;

В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;

В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии;

С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;

Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.

Фолиевая кислота: отвечает за качество крови, лечит анемию;

Пантотеновая кислота: лечение аллергии, кожных заболеваний;

Инозитол: снижает содержание холестерина в крови;

Все незаменимые аминокислоты, входящие в белок – триптофан,
лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин – сбалансированы, что делает белок легко усвояемым для нашего организма.

 

Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна – базовый сорт “ТОНУС Пшеничный”, на 100 г продукта, в сравнении с мучными и т.н. “зерновыми” хлебами из муки:

- самая высокая биологическая ценность по коэффициенту эффективности белка (КЭБ), что превосходит КЭБ хлебов из муки пшеничной обойной и муки 2-го сорта на 28%.

- самое большое количество пищевых волокон – 22,4%(растворимых – 13% и нерастворимых – 9,4%), что позволяет рекомендовать хлеб без муки “ТОНУС” для ежедневного питания больным сахарным диабетом и ожирением.

- самый низкий гликемический индекс – 41

- низкая калорийность – 187 ккал

 

Хлеб «ТОНУС» может поставляться в свежем и замороженном виде, срок хранения в свежем виде – 4 дня,в вакумной упаковке стерилизованные 3 месяца, в замороженном при температуре -18 С – 120 дней.

За свои высокие потребительские качества и лечебные свойства хлеб “ТОНУС” признан уникальным, не имеющим аналогов в мире продуктом и заслужил высокую оценку в России и за рубежом, имеет множество наград Российских и международных выставок.