Уважаемые Господа!
Ишемическая болезнь сердца – главная причина смерти в индустриально-развитых странах, где 40% основных продуктов питания отрицательно действуют на сердце. Это ведущая причина смерти во всех странах мира
Успехи современной науки в создании лекарств и медицинских технологий уменьшают вероятность болезней сердца и сосудов, но многие лекарства дороги и могут иметь побочные эффекты.
Многочисленные исследования ученых разных стран показали:
![]() | активный образ жизни с физическими нагрузками и потребление качественных продуктов питания, основу которых составляют целое зерно и его производные, уменьшают риск заболеваний сердца – инфаркта, гипертонии, ишемической болезни, инсульта, атеросклероза и т.д. |
![]() | употребление цельнозерновых продуктов с большим содержанием пищевых волокон снижает вероятность развития ишемической болезни и инсульта, снижает концентрацию холестерина в крови и улучшает эластичность кровеносных сосудов |
Большинство научных исследований, показавших значительное улучшение здоровья при употреблении цельнозерновых продуктов, было проведено “Американской сердечной ассоциацией” (American Heart Association) и “Американской диабетической ассоциацией” (American Diabetes Association).
Эти солидные организации рекомендуют употреблять продукты с большим количеством пищевых волокон для предупреждения и лечения болезней сердца и сосудов, даже при сопутствующих болезнях, таких, например, как сахарный диабет.
Хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ
для ежедневного питания всем группам населения,
а также диабетического и лечебного, дошкольного и школьного питания.
Некоторые исследования и заключения по хлебу “ТОНУС”, имеющие
прямое отношение к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний:
![]() | Результаты клинических наблюдений |
![]() | Заключение Института питания РАМН |
Низкий гликемический индекс цельнозерновых продуктов, особенно хлеба без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна, играет важную роль в профилактике и предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.
Высокое содержание пищевых волокон в хлебе “ТОНУС” = 22 г на 100 г продукта, низкий гликемический индекс=41 (сорт “ТОНУС Пшеничный”), богатый состав ценных питательных веществ — снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или предотвращают их развитие.
Крепкого Вам здоровья!
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.